Федеральные документы
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»
- Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
- «МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)
- «МР 2.4.5.0128-18. Организация питания детей при проведении массовых мероприятий. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2018)
- Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми следующих категорий:
1. дети-инвалиды
2. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
3. дети с туберкулезной интоксикацией, обучающиеся в образовательных организациях Питкярантского муниципального района, реализующих образовательную программу дошкольного образования
Примерное перспективное 10-дневное меню (по сезонам и возрастным категориям (1-3 года; 3-7 лет))
Диетическое меню составляется индивидуально по предписаниям врача-педиатра путем исключения или замены соответствующих продуктов.
Питание ребенка - важнейшая составляющая его здоровья. Представляем Вашему вниманию серию материалов о том, как правильно организовать столь важный процесс.
Блюда для детей. Вкусно и полезно.
Отмечаем день рождения, или Меню детских праздников.
Почему у ребёнка плохой аппетит?
Как сделать пищу более безопасной?
Питание ребёнка и его здоровье
Безопасность пищевых продуктов Ежегодно в ознаменование создания Всемирной организации здравоохранения 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В этом году его ключевой темой является – "Безопасность пищевых продуктов". Болезни пищевого происхождения оказывают значительное воздействие на здоровье. Миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации НЕТ
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: ИП Эйвазов М.А, ИП Завитухин И.А, ООО "Пекарня Олония", АО "Олонецкий молочный комбинат"